Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны

29 января 2016, 18:27 UTC+3

Оружие предназначено для оснащения батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением и дислоцированного на Голанских высотах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что поставка якобы была секретной.

"Конспирологи в очередной раз промахнулись"

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись, - отметила она. - Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах".

Официальный представитель МИД РФ указала, что в феврале состоится торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам Фиджи.

"Нет сомнений, что российское содействие Суве (столица Фиджи - прим. ред.) будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах", - добавила она.

Захарова также отметила, что Россия и впредь будет наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. "Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Сообщение Guardian

Ранее британская газета Guardian сообщила о якобы секретных поставках российского оружия на Фиджи. В материале издания со ссылкой на экспертов в сфере безопасности высказывалось предположение о том, что поставленное Россией оружие может быть использовано для борьбы за влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в материале приводилось мнение представителя одной из оппозиционных партий Фиджи, который предположил, что переданный груз может содержать средства для разгона демонстраций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама