Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны

29 января, 18:27 UTC+3
Оружие предназначено для оснащения батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением и дислоцированного на Голанских высотах
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что поставка якобы была секретной.

"Конспирологи в очередной раз промахнулись"

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись, - отметила она. - Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах".

Официальный представитель МИД РФ указала, что в феврале состоится торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам Фиджи.

"Нет сомнений, что российское содействие Суве (столица Фиджи - прим. ред.) будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах", - добавила она.

Захарова также отметила, что Россия и впредь будет наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. "Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Сообщение Guardian

Ранее британская газета Guardian сообщила о якобы секретных поставках российского оружия на Фиджи. В материале издания со ссылкой на экспертов в сфере безопасности высказывалось предположение о том, что поставленное Россией оружие может быть использовано для борьбы за влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в материале приводилось мнение представителя одной из оппозиционных партий Фиджи, который предположил, что переданный груз может содержать средства для разгона демонстраций. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама