Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов предложил "Яблоку" заключить союз, лидер "Яблока" не исключает единого списка

29 января, 21:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Ранее политкомитет "Яблока" назвал партию "Парнас" конкурентом на выборах в Госдуму, но при этом выразил готовность обсуждать разведение кандидатов в одномандатных округах
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов

Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов

© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов предложил партии "Яблоко" создать политический союз. Об этом он сообщил в пятницу ТАСС. Со своей стороны, председатель "Яблока" Эмилия Слабунова приветствовала заявление Касьянова и не исключила возможности формирования единого партийного списка на выборах в Госдуму.

"Наше предложение "Яблоку" - заключить политический союз. Мы не считаем "Яблоко" конкурентом, мы делаем публичное предложение о заключении политического союза", - сказал Касяьнов. На вопрос, готов ли "Парнас" обсуждать формирование единого партийного списка на выборах в Госдуму, собеседник агентства отметил, что "политический союз шире, чем формирование списка". "Мы готовы обсуждать все, любые механизмы исполнения политической воли", - заявил политик.

Со своей стороны, председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова заявила ТАСС, что приветствует заявление Касьянова, и не исключила возможности выдвижения единого партийного списка. "Я очень рада этому заявлению (Касьянова). Будем обсуждать принципы создания политического союза. Это заявление - хороший признак", - сказала она, комментируя главы "Парнаса".

"Мы еще с конструкцией списка не определились. Главное, чтобы он был эффективный. Посмотрим, какое видение кандидатов у наших коллег, - отметила Слабунова. - Я ничего не исключаю".

Вместе с тем, Слабунова указала, что "единый список - не самоцель". "Он должен быть победоносным", - подчеркнула председатель "Яблока".

"Если мы увидим, что кандидат электорально весомый, может победить, и в демократических взглядах его мы не сомневаемся, - это один вопрос. Если нам предложат людей, которые "потащат" список вниз, то зачем? Чтобы сказать, что мы, наконец, объединились? Нет, нам нужна победа", - заключила Слабунова.

Ранее политкомитет "Яблока" назвал партию "Парнас" конкурентом на выборах в Госдуму, но при этом выразил готовность обсуждать разведение кандидатов в одномандатных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама