Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская авиация уничтожила 23 важных цели в районе осажденного боевиками Дейр-эз-Зора

1 февраля, 15:04 дата обновления: 1 февраля, 15:52 UTC+3
Удары наносились дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Российская авиация, в том числе дальние бомбардировщики Ту-22М3, за минувшую неделю уничтожила 23 важных цели террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, осажденного боевиками. Об этом сообщил  журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дейр-эз-Зор. В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы "Хмеймим", поражено 23 важных цели террористов в данном районе", - сказал он.

Более тысячи объектов террористов уничтожены 

Конашенков также заявил, что российская авиация  за минувшую неделю нанесла удары по более чем 1,35 тыс. объектов террористов в Сирии. "За прошедшую неделю российские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили 468 боевых вылетов. В том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3", - сказал он.

По словам генерала, были атакованы 1354 объектов боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Дераа и Дейр-эз-Зор. 

Удары в горах и по НПЗ 

Российская авиация уничтожила склад горючего группировки "Джейш аль-ислам" в сирийской провинции Дамаск, а также небольшой нефтеперерабатывающий завод террористов в провинции Ракка. 

"В районе Джабаль-Батра, провинция Дамаск, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по складу ГСМ, принадлежавшему группировке "Джейш аль-Ислам". В результате прямого попадания объект был полностью уничтожен", - сказал Конашенков.

Он также отметил, что авиация продолжает наносит удары по по террористам, укрывающимся в горах сирийской провинции Латакия. Для их поражения задействуются бомбардировщики Су-24М. 

"В недавно освобожденной от террористов Сальме, провинция Латакия, по сообщениям сирийского правительства, уже приступила к работе городская администрация и органы обеспечения правопорядка, заканчивается восстановление разрушенных боевиками телефонной станции, а также медицинского учреждения", - рассказал представитель Минобороны.

Конашенков также заявил, что ВКС РФ уничтожили  в Сирии полевой лагерь, где проходили подготовку боевики из стран СНГ, убиты свыше 20 террористов. По его словам, данные о полевом лагере в районе населенного пункта Кинсибба поступили от представителей сирийской оппозиции. Как отметил генерал, в лагере находились боевики "из прибывших с территории Турции граждан стран СНГ".

"После проведения доразведки беспилотными средствами, для поражения цели был задействован российский бомбардировщик Су-24М. В результате удара полевой лагерь, а также более 20 боевиков были уничтожены", - сказал Конашенков.

Усиление разведки 

Россия усиливает все виды разведки на Ближнем Востоке, чтобы ускорить уничтожение террористов. "Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат мы усилили ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени", - сказал Конашенков.

Он напомнил, что все удары российской авиации наносятся только по заранее разведанным и подтвержденным целям. "Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции", - пояснил генерал.

Гуманитарная помощь 

Свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов были доставлены в январе в осажденный террористами ИГ сирийский город Дейр-эз-Зор.

"В рамках гуманитарной операции, проводимой российскими Вооруженными Силами в Сирийской Арабской Республике, в осажденный боевиками ИГИЛ (прежнее название ИГ) город Дейр-эз-Зор в январе было доставлено свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов", - сказал он.

По словам Конашенкова, доставка осуществлялась военно-транспортной авиацией военно-воздушных сил Сирии с использованием российских парашютных платформ П-7.

Поддержка сирийской армии

Авиация ВКС РФ пресекла попытку террористов провести контратаку против сирийских правительственных войск, уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков.

"Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дейр-эз-Зор. В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы "Хмеймим", поражено 23 важных цели террористов в данном районе", - сказал он.

"Попытка штурма террористами города Дейр-эз-Зор сорвана", - констатировал Конашенков.

Генерал информировал, что в окрестностях города Хирбат-эль-Газала, провинция Дераа, полевые командиры бандформирований предприняли попытку перегруппировки имеющихся сил с целью подготовки контратаки на правительственные войска с использованием автомобилей, оборудованных крупнокалиберным вооружением.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}