Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат предлагает назначать руководство госкомпаний с учетом мнения всех фракций Госдумы

2 февраля 2016, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

Валерий Рашкин также считает необходимым реформировать компании с госучастием и добиться их эффективной работы, прекратить расточительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин призывает руководство страны отказаться от планов приватизации пакетов акций компаний с государственным участием и предлагает назначать менеджмент госкомпаний с учетом мнения депутатов всех фракций нижней палаты. Копия соответствующего письма коммуниста на имя президента России Владимира Путина есть в распоряжении ТАСС.

1 февраля в Кремле Путин провел совещание с членами правительства и главами ряда крупных компаний с госучастием (ОАО "РЖД", "Алроса", "Башнефть", ВТБ, "Аэрофлот", "Роснефть", "Совкомфлот"). Президент потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции. Путин также обратил внимание, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно "сохранять в руках государства".

"Призываю Вас … отказаться от планов приватизации пакетов акций важнейших компаний с государственным участием", - пишет Рашкин.

Парламентарий предполагает, что в результате запланированной приватизации миноритарными акционерами компаний с госучастием могут стать, в первую очередь, менеджеры данных компаний, "другие близкие к власти люди". "Продажа акций при этом будет осуществляться по более низкой цене, чем рыночная, как уже неоднократно бывало в отношении компаний с госучастием. Благодаря реализации акций государство сможет получить разовую прибыль, однако утратит очередную часть своих активов, а также постоянный доход от них", - опасается депутат.

Коммунист считает необходимым реформировать компании с госучастием и добиться их эффективной работы, прекратить расточительство. По мнению представителя КПРФ, необходимы "деолигархизация" и национализация компаний с государственным участием.

"Менеджмент государственных компаний должен назначаться правительством РФ при участии Государственной Думы (причем всех представленных в ней фракций). Правительством и Государственной Думой должны быть установлены ключевые показатели эффективности (KPI), достижение которых определяет уровень оплаты труда менеджеров", - предлагает автор письма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!