Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Меркель ситуацию на Украине

2 февраля, 13:18 UTC+3
Стороны условились продолжать активную работу в "нормандском формате", включая проведение в ближайшие дни встречи глав МИД
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры договорились "продолжить активную совместную работу в рамках так называемого нормандского формата, включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел".

"Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - отмечается в сообщении.

По данным Кремля, "конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации на Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству".

Лидеры также обменялись мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества.

"Беседа носила деловой и конструктивный характер", - подчеркивается в сообщении. 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама