Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин сегодня встретится со своим давним другом Киссинджером

3 февраля, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента напомнил, что "Путина и Киссинджера связывают давние отношения, они постоянно общаются, используют возможность поговорить"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Sergei Subbotin, Pool

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня встретится со своим давним другом - экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

"Сегодня состоится беседа в продолжении давнего дружеского диалога президента Путина с Генри Киссинджером, который будет в Москве", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он напомнил, что "Путина и Киссинджера связывают давние отношения, они постоянно общаются, используют возможность поговорить".

"Путин очень дорожит такой возможностью в плане обсуждения текущих вопросов мировой политики, обмена мнениями о перспективах развития ситуации в дальнейшем", - подчеркнул представитель Кремля.

93-летний Киссинджер, руководивший американской дипломатией в 1973-1977, был инициатором политики "разрядки" в отношениях США и СССР, в 1973 году получил Нобелевскую премию мира.

Встреч Путина и Киссинджера, о которых сообщали СМИ, было более десятка. В октябре 2013, принимая экс-госсекретаря в Москве, глава государства заверил, что в России всегда с большим вниманием прислушиваются к оценкам развития политической ситуации в мире Киссинджера. "Вы не просто давно находитесь на дипломатической службе или около нее, Вы всю жизнь являетесь мировым политиком", - обратился российский президент к бывшему госсекретарю США. "У Вас много друзей в России - ветеранов нашей политики, и всегда с большим вниманием все слушают Ваши оценки развития политической ситуации в мире", - подчеркнул Путин.

Киссинджер тогда ответил, что приезжает в Россию на протяжении последнего полувека. "Времена меняются, но основная необходимость сотрудничества наших стран лишь усиливается со временем", - подчеркивал он. Бывший госсекретарь также заверял, что передает взгляды РФ высшему руководству Соединенных Штатов. "При этом хочу заметить - то, что я пишу в связи с этим, мне не всегда помогает в США", - признался Киссинджер.

Песков также сообщил, что в среду российский лидер поговорит и с еще одним иностранным гостем - премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. "Достаточно важная встреча в продолжении диалога с германскими партнерами с акцентом, конечно, на торгово-экономические отношения", - отметил он. По оценке представителя Кремля, экономические отношения РФ и ФРГ "несмотря на изрядное проседание, все- таки представляют очень большое значение для России и для участников внешнеэкономической деятельности со стороны ФРГ, несмотря на все рестрикции".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама