Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга приняли в первом чтении законопроект о новой системы выборов в ЗС

3 февраля, 14:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Законопроектом предусмотрена смешанная схема избирательной системы: половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по единому избирательному округу
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Санкт-Петербурга утвердили в первом чтении законопроект "О выборах" в городской парламент, который меняет действующую пропорциональную систему в регионе на смешанную. "За" принятие документа проголосовали 32 парламентария, один воздержался, 15 были "против", передает корреспондент ТАСС.

"Законопроектом предусмотрена смешанная схема избирательной системы: половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по единому избирательному округу. Аналогичный порядок предусмотрен для выборов в Госдуму", - сказал председатель комиссии Заксобрания по устройству госвласти Сергей Соловьев.

Новый законопроект не числился в повестке и был внесен в нее с голоса. Это вызвало недовольство, в том числе, депутата члена фракции "Яблоко" Бориса Вишневского, который назвал такие действия авторов законопроекта "вбрасыванием с коленки". Против некоторых пунктов законопроекта выпустили представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". На подачу поправок парламентарии установили срок в три дня (до вечера пятницы).

Досрочное голосование документом не предусмотрено. Законопроект предполагает, что перед выборами будут образованы 25 одномандатных округов и 25 окружных избирательных комиссий, каждая в составе 5 человек.

Выборы в Заксобрание Петербурга шестого созыва пройдут в сентябре 2016 года, в единый день голосования. В городском парламенте работают 50 народных избранников, в нем представлено 5 партий: "Единая Россия" (20 мест в собрании), "Справедливая Россия" (12), КПРФ (7), "Яблоко" (6), ЛДПР (5 мест). Предыдущие выборы в регионе состоялись в 2011 году, они прошли по пропорциональной системе (кандидатов выдвигали по партийным спискам).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}