Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в КНР: Путин планирует совершить в этом году визит в Китай

3 февраля, 14:18 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Алексей Селищев
Дипломат также заявил, что ожидается визит в Россию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ПЕКИН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Президент России Владимир Путин планирует совершить в этом году визит в Китай, в конце года также ожидается визит в Россию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Об этом сказал в среду в интервью российским журналистам посол РФ в КНР Андрей Денисов.

"Существует определенная очередность. Стороны исходят из того, что в этом году предстоит визит главы российского государства в Китай", - сказал дипломат.

"21-я регулярная встреча премьеров РФ и КНР состоится в конце года в России", - добавил он.

Посол подчеркнул важность "наполнения содержанием контактов на высшем уровне". "В минувшем году наши высшие руководители - президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встречались пять раз. В предыдущем, 2014 году, также пять раз. Сколько будет встреч в этом году - мы пока не знаем. Но явно будет близкая к этому цифра", - отметил Андрей Денисов.

"Будет визит российского руководителя в Китай, будут встречи на полях многосторонних мероприятий, в том числе проводимых в Китае. Напомню, что в сентябре здесь будет саммит "группы двадцати", - резюмировал посол.

О денуклеаризации Корейского полуострова

Говоря об испытании Пхеньяном испытания ядерного оружия, Денисов сообщил, что оценки Москвы и Пекина ситуации на Корейском полуострове в данном случае совпадают.

"Наши подходы с Китаем здесь совпадают, и между ними нет каких-либо зазоров. Мы здесь едины", - заявил посол.

Отвечая на вопрос ТАСС он отметил, что Россия проводит с Китаем, "как и с другими странами", консультации по этому поводу. "Мы находимся в постоянном рабочем контакте", - отметил Денисов.

"Сейчас должна начаться работа в СБ ООН по выработке соответствующей резолюции. Главное здесь в том, что и мы, и наши китайские партнеры твердо стоим здесь на позициях денуклеаризации Корейского полуострова, необходимости возвращения к формату шестисторонних переговоров без предварительных условий", - подчеркнул посол.

"Мы однозначно, без всяких оговорок осуждаем действия северокорейских партнеров, которые мы считаем неправильными, ошибочными. Безусловно, последует международная реакция, но она должна быть сбалансированной и решать задачи, которые перед ней ставятся - предотвратить повторение такого рода рецидива. Никто не ставит цель принести ущерб простым людям, живущим в Северной Корее", - сказал дипломат добавив, что "любые меры реагирования не должны вести к усугублению ситуации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}