Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты готовы поддержать журналистов из РФ, для которых Турция ввела визы

3 февраля 2016, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

Посольство Турции в Москве ранее проинформировало, что с 15 февраля для российских журналистов, въезжающих в республику, вводится визовый режим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы готовы поддержать обращение сотрудников российских СМИ в международные организации в связи с введением виз для них властями Турции. Об этом заявил  вице-спикер нижней палаты Николай Левичев ("Справедливая Россия").

"Журналистское сообщество России должно обратиться в Европейскую федерацию журналистов и в другие международные организация, защищающие свободу слова и права работников СМИ. Мы в Государственной думе готовы поддержать такое обращение", - сказал Левичев, слова которого приводит пресс- служба партии.

По мнению справоросса, введение виз для российских журналистов - "лишь подтверждение эффективности работы наших СМИ в Турции". По мнению политика, заявление представителей Анкары о том, что визы для журналистов - это ответная мера на введение Россией визового режима - "откровенная ложь". "Ответной мерой было бы введения для всех граждан России", - пояснил Левичев.

Посольство Турции в Москве проинформировало, что с 15 февраля для российских журналистов, въезжающих в республику, вводится визовый режим. В настоящее время представителям российских СМИ для краткосрочных поездок в Турцию визы не нужны. При нахождении в самой стране им необходимо получить временную аккредитацию в Главном управлении печати и информации. По ныне действующим нормам, получение визы для журналистов необходимо лишь для постоянной аккредитации.

В декабре 2015 года Анкара ввела для российских журналистов новые правила получения разрешения на работу в стране, по которым теперь необходимо предоставить в посольство Турции в РФ письмо от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения, а также имен тех, у кого будут браться интервью.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции. Соответствующее решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама