Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты готовы поддержать журналистов из РФ, для которых Турция ввела визы

3 февраля, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Посольство Турции в Москве ранее проинформировало, что с 15 февраля для российских журналистов, въезжающих в республику, вводится визовый режим
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы готовы поддержать обращение сотрудников российских СМИ в международные организации в связи с введением виз для них властями Турции. Об этом заявил  вице-спикер нижней палаты Николай Левичев ("Справедливая Россия").

"Журналистское сообщество России должно обратиться в Европейскую федерацию журналистов и в другие международные организация, защищающие свободу слова и права работников СМИ. Мы в Государственной думе готовы поддержать такое обращение", - сказал Левичев, слова которого приводит пресс- служба партии.

По мнению справоросса, введение виз для российских журналистов - "лишь подтверждение эффективности работы наших СМИ в Турции". По мнению политика, заявление представителей Анкары о том, что визы для журналистов - это ответная мера на введение Россией визового режима - "откровенная ложь". "Ответной мерой было бы введения для всех граждан России", - пояснил Левичев.

Посольство Турции в Москве проинформировало, что с 15 февраля для российских журналистов, въезжающих в республику, вводится визовый режим. В настоящее время представителям российских СМИ для краткосрочных поездок в Турцию визы не нужны. При нахождении в самой стране им необходимо получить временную аккредитацию в Главном управлении печати и информации. По ныне действующим нормам, получение визы для журналистов необходимо лишь для постоянной аккредитации.

В декабре 2015 года Анкара ввела для российских журналистов новые правила получения разрешения на работу в стране, по которым теперь необходимо предоставить в посольство Турции в РФ письмо от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения, а также имен тех, у кого будут браться интервью.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции. Соответствующее решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама