Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: нужны все механизмы, чтобы не допустить срыва межсирийских переговоров

4 февраля, 1:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
При этом первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности отметил, что "никто и не ожидал, что переговоры в Женеве пойдут, как по маслу"
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Мировое сообщество должно задействовать все возможные международные институты, включая ООН, чтобы не допустить срыва межсирийских переговоров. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

"Сейчас мировое сообщество, задействовав все возможные международные институты, включая, разумеется, ООН, должно запустить какие-то дополнительные механизмы, чтобы приостановка переговоров не привела к их срыву", - заявил сенатор, комментируя информацию о приостановке переговорного процесса в Женеве.

"Причем это надо делать как можно быстрее", - добавил он, отметив, что "в любом случае, начинать сначала во второй раз всегда сложнее".

По словам Клинцевича, "никто и не ожидал, что переговоры в Женеве пойдут, как по маслу". "Тем не менее, мы все-таки надеялись на определенное продвижение вперед, хотя и понимали, что часть сирийской оппозиции - так называемый Высший комитет по переговорам (ВКП) - не самостоятельна в принятии решении", - указал он.

Парламентарий с сожалением констатировал, что "события стали развиваться не по самому лучшему сценарию". "Не хочу "каркать", но теперь вся ответственность за возможное обострение внутрисирийского конфликта лежит на центрах влияния, прежде всего, на Турции и Саудовской Аравии, чьи инструкции и выполняла оппозиция, покидая переговоры", - добавил он.

Ранее глава правительственной делегации, постпред Сирии при ООН Джавад Заафари сказал, что межсирийские переговоры отложены до 25 февраля из-за того, что ВКП собирался покинуть Женеву.

В свою очередь один из лидеров эр-риядской группы оппозиции, ВКП, экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб заявил журналистам, что сирийская оппозиция не покидала переговоры в Женеве, они были приостановлены по решению специального эмиссара ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. "Мы не принимали решения покинуть переговоры. Де Мистура решил перенести переговоры на 25 февраля. И мы будем здесь", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}