Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не называет имя погибшего в Сирии российского военного советника

4 февраля, 12:23 UTC+3 МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
У Министерства обороны свои соображения на этот счет, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Кремле не называют имя погибшего в Сирии российского военного советника, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Имя нет (не называем), у Министерства обороны свои соображения на этот счет, поэтому мы его, естественно, назвать не можем", - пояснил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о награде погибшему, Песков сказал, что "если документ будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом".

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что военный советник не участвовал в военной операции, а обучал сирийских военных пользоваться поставляемой РФ техникой. "Они (российские военные советники) не участвуют в военных операциях, они консультируют", - сказал он, добавив, что по этому поводу оборонное ведомство России уже давало свои пояснения. "Речь идет именно о консультантах, это связано с обучением сирийских коллег той технике, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов", - отметил Песков.

На вопрос, где находился в момент гибели россиянин, Песков заявил, что "обучение проходит там, где признано целесообразным".

Гибель советника

1 февраля в результате минометного обстрела террористами ИГ (группировка запрещена в РФ) воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение.

Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

ОБ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу изначально вошло более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" из акватории Каспийского моря. 17 ноября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что самолеты Дальней авиации ВКС РФ Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, совершены пуски 34 крылатых ракет по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама