Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: у Путина не было и не планируется контактов с Эрдоганом

5 февраля, 12:19 UTC+3
Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что также не планируется никаких встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями Турции
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в последнее время не проводил и не планирует никаких контактов с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Каких-либо контактов не было", - сказал он журналистам. "Мне неизвестно о том, чтобы какие-либо контакты планировались", - добавил Песков.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями Турции не планируется. "Никаких планов, насколько я знаю, по встрече министра иностранных дел России с турецкими коллегами на сегодняшний день нет", - сказала она.

Дипломат также подчеркнула, что российская сторона ничего не сделала для того, чтобы российско-турецкие отношения ухудшались. "Всё идет из Анкары, к нашему глубочайшему сожалению, потому что это всё действительно деструктивно", - добавила Захарова. 

1 февраля Песков сообщил, что Путина проинформировали о желании Эрдогана провести двустороннюю встречу. "Путину было доложено об этом желании президента Эрдогана", - заявил пресс-секретарь. Отвечая на вопрос о реакции на это предложение турецкого лидера, представитель Кремля заявил, что ему нечего добавить к сказанному.

Эрдоган 30 января заявил журналистам, что хочет встретиться с Путиным в связи с якобы нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом. 

Ранее в тот же день МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил турецкое воздушное пространство. "Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет", - утверждал турецкий МИД. Ведомство также отметило, что 29 января вечером "посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение" в связи с произошедшим. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама