Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: урегулирование отношений с Турцией возможно после извинений за Су-24

5 февраля, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
"Прежде всего, турецкая сторона в лице президента Эрдогана должна принести самые искренние извинения, наказать виновных и пересмотреть свою политику ситуации в Сирии", - подчеркнул спикер Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что урегулирование российско-турецких отношений возможно только при условии извинений со стороны президента Турции Тайипа Эрдогана за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 и наказания виновных, а также при условии пересмотра политики Турции в Сирии. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу RT.

"Можно уверенно говорить о том, что российско-турецкие отношения переживают непростые времена - это действительно так. Но перспективы есть всегда, выход есть всегда из любой ситуации. Прежде всего, турецкая сторона в лице президента Эрдогана должна принести самые искренние извинения, наказать виновных и пересмотреть свою политику ситуации в Сирии", - подчеркнул Нарышкин.

По словам спикера, "для всего мира теперь очевидно, что турецкая сторона, к сожалению, помогала террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название запрещенной в России группировки), закупая нефть и оказывая другую поддержку бандам террористов". "Это, конечно, несовместимо с поведением цивилизованного государства, которое обязано помогать международному сообществу бороться с той угрозой, которая нависла над миром, я имею в виду международный терроризм", - заключил он.

Российский Су-24М был сбит турецким истребителем F-16. Один из членов экипажа погиб, другого удалось спасти, но в ходе спасательной операции был потерян морпех-контрактник. Анкара обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства Турции, однако в Минобороны РФ отвергли эти обвинения и назвали атаку на бомбардировщик "спланированной акцией". В результате отношения двух стран резко ухудшились. Российские военные приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности полетов над Сирией. В частности, сразу после инцидента в Сирию была переброшена новейшая зенитная ракетная система С-400.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}