Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: Россия вынуждена будет ответить симметрично в случае введения Киевом виз

5 февраля, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
"Если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким", - отметил парламентарий
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Россия будет вынуждена ответить симметрично в случае принятия Украиной решения об отмене безвизового режима. Об этом в пятницу заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления об отмене соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией, сообщается 5 февраля на сайте украинского парламента. В нем авторы просят кабинет министров Украины прекратить действие российско-украинского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран.

"Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметрично", - констатировал Слуцкий. И это, по его словам, "к сожалению, отразиться на простых гражданах", поскольку, "у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях". "Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким", - подчеркнул глава комитета Он обратил внимание, что для российской стороны это "будет принципиальным". "Яценюки и порошенки приходят и уходят, а русские и украинцы - это исторически единый народ, составные части Русского мира", - сказал парламентарий.

При этом само предложение Слуцкий назвал "глупостью". "Инициатива об отмене безвизового режима, еще на этапе возникновения в 2014 году, была полной глупостью. Видимо ее автор экс-секретарь СНБО Украины Парубий, став депутатом Верховной Рады, не сильно поумнел", - отметил депутат.

По его словам, за два года после госпереворота Украина все больше и больше скатывается в экономическую яму, коррупция зашкаливает, а с тонущего корабля правительства Яценюка уже готовы бежать иностранные легионеры". "А депутаты Рады продолжают разыгрывать антироссийскую карту. Заняться больше нечем!", - полагает Слуцкий.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама