Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение об упрощении визового режима между Россией и Ираном вступило в силу

6 февраля, 0:00 UTC+3
Межправительственный документ был подписан 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам встречи президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани
Материал из 1 страницы
© Владимир Мусаэльян/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Соглашение между Россией и Ираном об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан вступило в силу.

Межправительственный документ был подписан 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам встречи президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани.

Как пояснили в МИД РФ, с 6 февраля "предусмотрен облегченный порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов".

"Данное соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества", - убеждены в Москве.

По словам советника верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбара Велаяти, который находился в российской столице с рабочим визитом 1-4 февраля, "в Тегеране рассматривается также вопрос отмены туристических виз с Россией".

"Этот вопрос обсуждается, я буду этому способствовать", - заверил он. Кроме того, информировал Велаяти, в перспективе можно будет рассчитывать и на отмену деловых виз.

В 2015 году религиозные и исторические достопримечательности Ирана посетили более 5 миллионов иностранных туристов. Основной поток приходится на культурное наследие в Исфахане, Ширазе, Язде.

В Иране существуют также огромные возможности для активного туризма: треккинг, альпинизм, горные лыжи, дайвинг в Персидском заливе, велосипедные туры, сафари на джипах по пустыне, эко-туры по заповедникам, программы по сельскому туризму и туры к кочевым племенам. Спросом пользуются и паломнические туры в Мешхед и Кум. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама