Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Крыма назвали глупостью планы Киева переименовать города полуострова

6 февраля, 19:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 6, февраля. /ТАСС
По словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, в Крыму перестали удивляться, что Киев заявляет о реформировании того, что ему "никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 февраля. /ТАСС/. Планы украинских властей по переименованию некоторых городов Крыма в рамках "декоммунизации" - глупость, считает вице-премьер правительства республики, министр информации и связи Дмитрий Полонский.

"Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет", - сказал он в беседе с ТАСС.

По словам Полонского, в Крыму уже перестали удивляться, что Киев заявляет о реформировании того, что ему "никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет". "Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", - добавил он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, украинские власти планируют переименовать неподконтрольные населенные пункты Донецкой и Луганской области, а также города Крыма в рамках проводимой политики "декоммунизации".

"По рекомендации нашего института также переименуют населенные пункты, неподконтрольные украинской власти - в Крыму и на части территории Донбасса. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о разного рода Комсомольское, Ленино", - рассказал он в интервью журналу "Краина".

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама