Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО РФ: рост напряженности в Сирии происходит от безрассудной деятельности НАТО

7 февраля, 10:24 UTC+3 МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал глупостью рассуждения Столтенберга о росте "напряженности" в регионе из-за российского присутствия в Сирии
Материал из 1 страницы
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Рост напряженности в Сирии происходит от безрассудной деятельности НАТО. С таким заявлением выступил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя утверждения генсека НАТО Йенса Столтенберга, что "операция воздушно-космических сил России в Сирии препятствует мирному урегулированию конфликта и приводит к росту напряженности в регионе".

"До появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти 3 года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков", - отметил представитель российского Минобороны. - Причем все это время никто на Западе, и тем более в Брюсселе, даже не рассуждал о каких-то переговорах в Сирии. Уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали "демократию" западного образца".

Представитель Минобороны России подчеркнул, что "благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что всё-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И, как следствие, - стали думать о будущем Сирии".

Он назвал глупостью рассуждения Столтенберга о росте "напряженности" в регионе из-за российского присутствия в Сирии. "Если кто-то и "напрягается" сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это - террористы. И мы об этом максимально открыто рассказываем и показываем всему миру с самого начала нашей операции, - отметил Конашенков - А вот почему вместе с террористами "напрягаются" и в отдельных странах НАТО - вопрос уже к самому г-ну Столтенбергу".

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама