Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет "достаточно обстоятельные" переговоры с королем Бахрейна

8 февраля, 0:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Как и Россия, Бахрейн выступает за необходимость политического решения в Сирии "для того, чтобы вернуть стабильность в эту братскую страну"
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Переговоры президента РФ Владимира Путина с Королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой, который будет находиться в России с рабочим визитом, пройдут  в понедельник в Сочи, сообщили в пресс-службе Кремля. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, переговоры пройдут в узком и расширенном составе и будут "достаточно обстоятельные".

СПЕЦПРОЕКТ
От "арабской весны" до Третьей мировой войны
Свержение правящих режимов в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело к радикализации ислама и росту экстремизма

"В ходе предстоящей встречи приоритетное внимание планируется уделить наращиванию двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической, финансовой и гуманитарной сферах, - пояснили в Кремле. - Также предполагается обстоятельный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в контексте борьбы с международным терроризмом".

Как и Россия, Бахрейн выступает за необходимость политического решения в Сирии "для того, чтобы вернуть стабильность в эту братскую страну". "В Сирии должно быть найдено политическое решение, которое будет пользоваться поддержкой всех сторон и опираться на "Женеву-1", - выразил официальную позицию Бахрейна глава МИД королевства Халед бен Ахмед Аль Халифа по итогам прошедших в декабре переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. - Для нас это очень важно, поэтому мы ценим обязательство России, которому она была привержена многие годы и особенно в последнее время, спасти Сирию". В королевстве также надеются на объединение усилий всех заинтересованных игроков и в борьбе с терроризмом, в том числе путем создания коалиции исламских стран для борьбы с терроризмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама