Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина опротестовала свою отставку в Верховном суде Карелии

8 февраля, 10:59 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Как отмечается в тексте апелляционной жалобы, "судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде Республики Карелия, сообщил в понедельник ТАСС ее адвокат Петр Трифонов.

"Апелляционная жалоба на решение Петрозаводского городского суда направлена в Верховный суд Карелии", - сказал Петр Трифонов, уточнив, что отправил документы почтой.

Как отмечается в тексте апелляционной жалобы (имеется в распоряжении ТАСС), "судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; обстоятельства, установленные судом и имеющие значение для дела, не доказаны; судом нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права".

В Верховный суд Карелии жалоба Ширшиной пока не поступила.

Ранее экс-мэра Петрозаводска заявила, что если Верховный суд Карелии не удовлетворит ее просьбу, она намерена обжаловать отставку в Верховном суде России.

За что отправили в отставку Галину Ширшину

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. 29 декабря депутаты на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник, которая ранее являлась заместителем руководителя аппарата горсовета. После этого в Петрозаводске прошли несколько митингов в поддержку Ширшиной.

Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама