Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: слова Саакашвили о "захвате" РФ говорят о "глупой агрессии" в головах политиков

9 февраля, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
По мнению Яровой, "Саакашвили и остальной отряд иностранных наемников были призваны в Украину не для гуманитарных целей, а фактически для разрушения Украины и дестабилизации безопасности"
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что украинцы могут завоевать Россию, если им дать американское оружие, говорят о "глупой агрессии" в головах политиков. Такое мнение высказала ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, со своей стороны, с иронией предложил назначить экс-президента Грузии министром обороны Украины.

"Если губернатора Одесской области заботят проблемы противотанкового вооружения, а не социального благополучия граждан, то это говорит только об одном: главная проблема Украины - это политики, у которых в голове нет ничего, кроме глупой агрессии", - сказала Яровая ТАСС.

"К сожалению, мы видим, что трагедии Украины начинались именно через систему трансформации политической агрессии в реальное насилие", - продолжила парламентарий. Если говорить об Одессе, то "Дом профсоюзов - зловещее и трагичное подтверждение того, как безумие политиков приводит к жертвам", напомнила она.

"Очевидно, что Саакашвили и остальной отряд иностранных наемников были призваны в Украину не для гуманитарных целей, а фактически для разрушения Украины и дестабилизации безопасности", - заключила Яровая.

"Михаил Саакашвили мог бы больше вообще ничего не говорить. В одной этой фразе он весь, как на ладони", - сказал в свою очередь журналистам Клинцевич. По его мнению, "невеста Агафья Тихоновна из пьесы Гоголя "Женитьба", мечтавшая о том, чтобы соединить губы Никанора Ивановича с носом Ивана Кузьмича, прибавив к этому еще дородности Ивана Павловича, отдыхает".

"Словом, самое время назначать экс-президента Грузии министром обороны Украины", - отметил сенатор.

Ранее Саакашвили заявил в интервью украинскому телеканалу "24", что "главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение". Он отметил, что "более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе".

По его словам, "дух украинских солдат лучший в мире и, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить". Саакашвили отметил, что об этом ему рассказали грузинские инструкторы, которых, в свою очередь, учили американцы, "поэтому они знают толк в боевом духе".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}