Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: подтверждений заявлениям о якобы жертвах авиаударов ВКС в Сирии до сих пор нет

9 февраля, 13:23 UTC+3 МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Ранее канцлер Германии заявила, что "в ужасе от страданий десятков тысяч людей, вынужденных страдать по причине бомбардировок, в том числе, российской стороны"
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Никаких подтверждений заявлениям о якобы имеющихся среди мирного населения жертвах российских авиаударов в Сирии никем так и не представлено. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя озвученную в понедельник канцлером ФРГ Ангелой Меркель информацию.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря, на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил о периоде двух-трехлетней давности, когда "к сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии". "Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений", - подчеркнул Песков.

"Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Заявление Ангелы Меркель

В понедельник в Анкаре канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что "в ужасе от страданий десятков тысяч людей, вынужденных страдать по причине бомбардировок, в том числе, российской стороны".

Канцлер в связи с этим напомнила о резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама