Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: спецпредставители ближневосточного "квартета" осудили акты террора и насилия

9 февраля, 21:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
"Они также высказали озабоченность тем, что происходящее "на земле" представляет угрозу двугосударственному решению", - отметили в российском дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Спецпредставители "квартета" посредников в ближневосточном урегулировании осудили акты террора и насилия в отношении гражданских лиц в зоне палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД России по итогам состоявшейся в Осло встречи ближневосточной "четверки" в рамках предпринимаемых ею усилий по активизации взаимодействия с ключевыми региональными и международными игроками.

С российской стороны в консультациях принял участие спецпредставитель министра иностранных дел РФ по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин. Состоялись беседы спецпредставителей России, США, Евросоюза и ООН с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде и норвежским спецпосланником по ближневосточному мирному процессу, в ходе которых был особо отмечен важный многолетний вклад Осло в дело достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного мира между израильтянами и палестинцами, основанного на двугосударственном решении.

"Спецпредставители "квартета" самым жестким образом осудили все акты террора и насилия в отношении гражданских лиц, - отметили в российском дипведомстве. - Они также высказали озабоченность тем, что происходящее "на земле" представляет угрозу двугосударственному решению, и вновь призвали предпринять конкретные шаги с целью возобновления предусмотренных соглашениями Осло мер по осуществлению переходного процесса".

Результаты консультаций в норвежской столице будут рассмотрены на предстоящем в Мюнхене 11 февраля министерском заседании "четверки".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}