Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лидер "Справедливой России" рассчитывает на поддержку ОНФ на выборах в Госдуму

10 февраля, 3:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Сергей Миронов напомнил, что его партия рассчитывает занять на выборах не ниже второго места
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов

Сергей Миронов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что на предстоящих выборах в Госдуму он рассчитывает получить поддержку со стороны Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом Миронов рассказал в интервью газете "Известия".

"Я считаю, что эта организация ориентирована только на президента, это его проект. И коль есть такая площадка, то глупо было бы нам ею не воспользоваться. Более того, я не сомневаюсь, что какое-то количество моих товарищей, которые пойдут по одномандатным округам, будут поддержаны ОНФ, и в их округах от ОНФ уже никто не будет выдвинут", - цитируют "Известия" слова Миронова.

Миронов еще раз напомнил, что его партия рассчитывает занять на выборах не ниже второго места.

"Если говорить о том, на какой результат мы рассчитываем, то публично на центральном совете я уже сказал, что наша партия по итогам выборов 7-го созыва должна занять не ниже второго места. Это очень амбициозная задача. Но мы считаем, что нам по плечу обогнать как минимум КПРФ, а как максимум - потеснить "Единую Россию", - сказал Миронов.

Говоря о партийных списках, Миронов подчеркнул что в начале списка "Справедливой России" будет стоять его фамилия.

"Но я уже партии объявил, что в начале списка будет только одна моя фамилия. Я руководитель партии, я веду всю команду в бой, но когда мы получим наши проценты, если они будут хорошие, я возьму только один мандат, а девять других уйдут в региональные группы. Тем самым я показываю, что нам не нужны какие-то публичные люди, не состоящие в партии. У нас достаточно своих мощных кандидатов ", - заявил Миронов.

Как отмечают "Известия", Миронов также заявил, что основными требованиями его партии на предстоящих выборах будут отмена сборов на капитальный ремонт, транспортного налога, отмена существующей налоговой системы с точки зрения перераспределения доходов в пользу людей труда.

Выборы Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября, впервые за многие годы они будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов - 225 человек - будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама