Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед делегировал Булаева, Гришину, Шапиева, Лопатина и Клюкина в новый состав ЦИК

10 февраля, 11:02 UTC+3 МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Таким образом, в "квоту" СФ не входят Елена Дубровина, Нина Кулясова и секретарь ЦИК Николай Конкин, которые представляют СФ в действующем составе комиссии
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации делегировал в новый состав Центральной избирательной комиссии РФ сенатора Николая Булаева, действующих членов комиссии Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина, а также публициста Александра Клюкина. Соответствующее постановление палаты было принято на пленарном заседании.

"В сумме включенные в список кандидатуры получили поддержку 69 субъектов - почти 90% представивший свои предложения. Таким образом, в список были включены: Булаев Николай Иванович, Гришина Майя Владимировна, Клюкин Александр Николаевич, Лопатин Антон Игоревич, Шапиев Сиябшах Магомедович", - заявил глава комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, представляя коллегам кандидатуры в новый состав ЦИК РФ.

Он отметил, что представленные кандидатуры вчера были рассмотрены на заседании профильного комитета и поддержаны большинством голосов.

Таким образом, в "квоту" СФ не входят Елена Дубровина, Нина Кулясова и секретарь ЦИК Николай Конкин, которые представляют СФ в действующем составе комиссии. По списку верхней палаты могут сохранить места в ЦИК Шапиев и Лопатин, а также Гришина, которая в настоящее время представляет в Центризбиркоме президента России.

Всего в списке претендентов, предложенных заксобраниями и губернаторами 77 из 85 субъектов, было 12 человек. В него также вошли помощник депутата заксобрания Свердловской области, член регионального избиркома Лилия Аглеева, член избиркома Бурятии Александр Акчурин, зампредседателя ЦИК Якутии Екатерина Андреева, председатель избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев, замначальника главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная, секретарь ЦИК Николай Конкин, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Формирование ЦИК

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на 5 лет в составе 15 членов, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 - Советом Федерации, а остальные 5 - президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК РФ истекают в середине марта. В нынешний состав ЦИК от Совфеда были делегированы Елена Дубровина, Нина Кулясова, Антон Лопатин, Сиябшах Шапиев и секретарь комиссии Николай Конкин.

Госдума, в свою очередь, начала сбор предложений по кандидатурам в члены ЦИК. Они должны быть представлены до 1 марта в комитет нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству, после чего они будут вынесены на обсуждение Госдумы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама