Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поддержал позицию Ирака о незаконности пребывания турецких войск в этой стране

10 февраля, 17:23 UTC+3 БАГДАД 10, февраля. /ТАСС
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прилетел в Багдад с двухдневным визитом, в ходе которого запланировал несколько встреч, в том числе с президентом страны и спикером парламента
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© EPA/DUMITRU DORU

БАГДАД, 10 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обсудил с главой МИД Ирака Ибрагимом Джаафари ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом, выразив также поддержку позиции Багдада о незаконности пребывания турецких войск в этой стране.

Глава внешнеполитического ведомства Иракской Республики, который, как и Рогозин, является сопредседателем российско-иракской межправкомиссии, встретил вице-премьера в аэропорту Багдада, куда Рогозин прилетел с двухдневным визитом.

"Я хотел бы пожелать Вам прекрасного времяпровождения в Багдаде, надеюсь, оно будет очень полезным", - обратился глава МИД Ирака к Рогозину.

В дальнейшем встреча проходила без прессы. Как рассказал журналистам по ее итогам замглавы МИД РФ - спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, беседа Рогозина и Джаафари касалась "общего анализа военно-политической ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на борьбу против ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" - прим.ТАСС) и других террористических организаций". "Обсуждалась ситуация как раз в тех районах, которые оказались под контролем террористов, и с нашей стороны была выражена поддержка очень энергичной деятельности иракского правительства и иракской регулярной армии в борьбе против террористов", - сказал Богданов.

Замглавы МИД РФ добавил, что в целом обсуждалось также решение проблем в странах региона, оказавшихся в кризисной ситуации. Затрагивалась координация усилий "в плане консолидации позиций и возможностей в борьбе с террористами на принципах уважения норм международного права". "И в этой связи обсуждался вопрос о незаконном пребывании турецких войск на иракской территории. В этом плане тоже была выражена поддержка официальной позиции иракского правительства, которая основана на необходимости уважения территориальной целостности и суверенитета Иракской Республики", - заключил Богданов.

В ходе двухдневного визита у Рогозина, прилетевшего в Ирак во главе внушительной делегации, запланировал ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом страны и спикером парламента. На 11 февраля намечено первое за восемь лет заседание межправительственной комиссии, российскую часть которой возглавляет Рогозин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}