Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поддержал позицию Ирака о незаконности пребывания турецких войск в этой стране

10 февраля 2016, 17:23 UTC+3 БАГДАД 10, февраля. /ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прилетел в Багдад с двухдневным визитом, в ходе которого запланировал несколько встреч, в том числе с президентом страны и спикером парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© EPA/DUMITRU DORU

БАГДАД, 10 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обсудил с главой МИД Ирака Ибрагимом Джаафари ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом, выразив также поддержку позиции Багдада о незаконности пребывания турецких войск в этой стране.

Глава внешнеполитического ведомства Иракской Республики, который, как и Рогозин, является сопредседателем российско-иракской межправкомиссии, встретил вице-премьера в аэропорту Багдада, куда Рогозин прилетел с двухдневным визитом.

"Я хотел бы пожелать Вам прекрасного времяпровождения в Багдаде, надеюсь, оно будет очень полезным", - обратился глава МИД Ирака к Рогозину.

В дальнейшем встреча проходила без прессы. Как рассказал журналистам по ее итогам замглавы МИД РФ - спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, беседа Рогозина и Джаафари касалась "общего анализа военно-политической ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на борьбу против ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" - прим.ТАСС) и других террористических организаций". "Обсуждалась ситуация как раз в тех районах, которые оказались под контролем террористов, и с нашей стороны была выражена поддержка очень энергичной деятельности иракского правительства и иракской регулярной армии в борьбе против террористов", - сказал Богданов.

Замглавы МИД РФ добавил, что в целом обсуждалось также решение проблем в странах региона, оказавшихся в кризисной ситуации. Затрагивалась координация усилий "в плане консолидации позиций и возможностей в борьбе с террористами на принципах уважения норм международного права". "И в этой связи обсуждался вопрос о незаконном пребывании турецких войск на иракской территории. В этом плане тоже была выражена поддержка официальной позиции иракского правительства, которая основана на необходимости уважения территориальной целостности и суверенитета Иракской Республики", - заключил Богданов.

В ходе двухдневного визита у Рогозина, прилетевшего в Ирак во главе внушительной делегации, запланировал ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом страны и спикером парламента. На 11 февраля намечено первое за восемь лет заседание межправительственной комиссии, российскую часть которой возглавляет Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости