Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде пройдет первое за восемь лет заседание российско-иракской межправкомиссии

11 февраля 2016, 0:02 UTC+3 БАГДАД БАГДАД 11, февраля. /ТАСС

На 11 февраля запланирована также встреча Дмитрия Рогозина с президентом Ирака Фуадом Масумом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАГДАД, 11 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Багдаде примет участие в первом за восемь лет заседании российско-иракской межправительственной комиссии, где будет обсуждаться взаимодействие двух стран в различных сферах. Зампред правительства РФ прибыл в столицу Ирака накануне с двухдневным визитом.

Как сообщили ТАСС в российской делегации, на заседании комиссии будут обсуждаться вопросы сотрудничества Москвы и Багдада в торгово-экономической, инвестиционной и топливно- энергетической сферах, а также в областях промышленности и транспорта. Ожидается подписание итогового протокола заседания.

На 11 февраля запланирована также встреча Рогозина с президентом Ирака Фуадом Масумом. Накануне вице-премьер РФ провел переговоры со спикером Совета представителей (парламента) Ирака Салимом аль-Джабури и председателем иракской части двусторонней межправкомиссии - главой МИД Ибрагимом Джаафари, который встречал зампреда российского правительства в аэропорту. В ходе этих контактов стороны обсуждали как вопросы экономического сотрудничества, так и тему борьбы с терроризмом и ситуацию на Ближнем Востоке.

Масум относится к курдской общине Ирака, аль-Джабури - к суннитскому меньшинству, а Джаафари - к шиитскому большинству. Таким образом, Рогозин за время визита пообщается с представителями всех основных сил иракского общества.

Это - первая поездка в Ирак столь крупной российской делегации за многие годы. По данным ТАСС, в ее состав входят более 90 человек, среди которых - высокопоставленные чиновники и представители крупного бизнеса.

Предыдущее - пятое - заседание российско-иракской межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось в Москве в 2008 году. Рогозин был назначен председателем российской части этой комиссии в сентябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!