Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев отправляется на Мюнхенскую конференцию

12 февраля 2016, 0:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Председатель российского правительства будет выступать на заседании 13 февраля, тема дискуссии - "Современные кризисы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу отправляется в Мюнхен, где впервые примет участие в работе конференции по вопросам политики безопасности.

Глава кабинета министров выступит с речью, встретится с зарубежными коллегами и бизнесменами РФ и Германии.

Как сообщил журналистам вице-премьер Сергей Приходько, председатель российского правительства будет выступать на заседании в субботу, 13 февраля. Тема этой дискуссии - "Современные кризисы". Она будет посвящена выработке совместных механизмов противодействия кризисным ситуациям (Сирия, Украина, миграция) и сотрудничеству в их урегулировании. "Будет интересно", - считает Приходько.

На Мюнхенскую конференцию традиционно съезжаются главы государств, правительств, международных организаций, авторитетные эксперты. Российские представители участвуют в Мюнхенской конференции с конца 1990-х годов. РФ неоднократно представляли секретарь совета безопасности, вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов, ныне возглавляющий администрацию Кремля, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. В 2007 году с докладом "Роль России в мировой политике" выступал президент РФ Владимир Путин.

Серия двусторонних встреч

У Медведева в Мюнхене запланирована серия двусторонних встреч. Первым собеседником российского премьера в пятницу станет президент Финляндии Саули Нийнистё. "С финскими коллегами у нас контакты не прерываются, хотя подвергнуты результатам санкций (против РФ), введенных Евросоюзом, но политические контакты проходят довольно интенсивно", - отметил Приходько. Он сообщил, что на 29-30 марта в Санкт-Петербурге запланирована встреча сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая в ближайшее время должна возобновить свою работу. "Мы ощущаем, что и у финских партнеров есть интерес преодолеть нынешний этап (трудных отношений), в который мы попали не по нашей (России) вине", - заметил вице-премьер.

Он напомнил, что "были времена, когда Финляндия занимала первое место среди российских внешнеторговых партнеров, но сейчас она только на третьем месте". Приходько пояснил, что "сказываются санкции Евросоюза". Поэтому Медведев и Нийнистё будут обсуждать торгово- экономические отношения, "как последствия санкций ощущает на себе финский бизнес, инвесторы, как финские партнеры смотрят на перспективы взаимодействия в энергетике".

Также на пятницу намечены переговоры Медведева с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. "Предполагаем, что будет дана оценка нынешнему этапу российско-германских контактов, сотрудничеству с упором на торгово-экономическое взаимодействие", - отметил Приходько. Он напомнил, что за январь-ноябрь 2015 года российско-германский товарооборот сократился на 35 процентов. По мнению вице-премьера, "это сказывается на настроениях немецкого бизнеса, поле маневра для которых объективно сужается, эксклюзивное место, которое несколько лет назад немецкий бизнес занимал в России, сейчас утрачивается". "У меня такое ощущение, что не всем в Германии нравится уступать рынки, потому что из кризисной ситуации мы рано или поздно выйдем, а позиции на рынке будут утрачены", - считает представитель российского кабмина.

Он уточнил, что Медведев и Штайнмайер будут также обсуждать сотрудничество в энергетике, проект "Северный поток-2", гуманитарные связи, а также, возможно, миграционную политику ФРГ, потому что "мы (Россия) ее последствия на себе косвенно ощущаем".

В программе работы главы российского кабмина в Мюнхене в субботу значатся беседы с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером и президентом Словении Борутом Пахором. Не исключены и другие контакты, но не с представителями Украины и Турции, отметил Приходько.

Медведев также проведет деловой завтрак с бизнесменами России и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости