Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чалый настаивает на выборах губернатора Севастополя в 2016 году

12 февраля, 13:36 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
По его словам, действующий губернатор Сергей Меняйло "не в состоянии управлять городом хоть сколько-нибудь эффективно"
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает, что выборы губернатора в городе должны состояться уже в этом году. Сам он баллотироваться не будет. Об этом Чалый заявил журналистам.

"Все зависит от позиции руководства страны и Сергея Ивановича (губернатора Меняйло - прим. ТАСС). Если он собирается сидеть еще 4 года, юридических возможностей повлиять на эту ситуацию у нас нет. Я считаю, что выборы должны состояться в этом году. С моей точки зрения, Сергей Иванович не в состоянии управлять городом хоть сколько- нибудь эффективно", - сказал он.

Ранее Чалый заявлял, что изменения в устав Севастополя, касающиеся всенародных выборов губернатора, будут внесены, как только в Заксобрании наберется 16 голосов, необходимых для их принятия. В группу поддержки Чалого в городском парламенте входит 13 депутатов.

"Это не значит, что другие не будут голосовать. В свое время многие депутаты говорили о том, что они за прямые выборы. Насколько я знаю позицию администрации президента, да и вообще общероссийскую позицию, прямые выборы сегодня являются скорее нормой. Непрямые выборы есть только в некоторых национальных республиках. У нас был некоторый переходный период, он заканчивается. Пора бы Севастополю действительно выбирать своего губернатора", - считает председатель Заксобрания.

Изменения могут внести в ближайшее время

Чалый подтвердил журналистам, что со вчерашнего дня находится в отпуске, но дату его окончания не назвал. Он не считает, что это обстоятельство является препятствием для проведения очередного заседания Заксобрания. Ранее лидер фракции "Единой России" в севастопольском парламенте Вячеслав Аксенов заявил, что изменения в устав, касающиеся выборов губернатора, будут внесены на ближайшем заседании.

"Я нахожусь в отпуске, Екатерина Борисовна (вице-спикер Алтабаева - прим. ТАСС) исполняет мои обязанности. Но я же депутат, почему я не должен присутствовать на сессии? Другой вопрос, на каком месте и в какой роли", - сказал Чалый, добавив, что собирается уехать из Севастополя, но к 23 февраля планирует вернуться.

1 февраля Заксобрание Севастополя признало работу правительства города неудовлетворительной и рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение о его отставке. За постановление об отставке правительства, предложенное Чалым, проголосовали все 13 депутатов, присутствовавших в зале. Меняйло тогда заявил, что постановление, возможно, будет обжаловано.

29 декабря Алексей Чалый заявил о намерении уйти в отставку. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города. 26 января на заседании Заксобрания было озвучено его официальное заявление об отставке. Решение по этому поводу депутаты должны принять на ближайшем заседании, дата проведения которого пока не известна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама