Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: речь об отказе Саудовской Аравии от сухопутной операции в Сирии не шла

12 февраля, 13:51 UTC+3
Москва рассчитывает сформировать коллективный фронт борьбы с терроризмом в Сирии по итогам заседания МГПС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mosa'ab Elshamy

МЮНХЕН, 12 февраля. /ТАСС/. Участники переговоров Международной группы поддержки Сирии (МГПС) не обсуждали возможности убедить Эр-Рияд отказаться от проведения сухопутной операции в Сирии. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Об этом речь не шла", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. Заявление глава российского МИД сделал "на полях" начинающейся в Мюнхене конференции по безопасности.
Этот форум открывается сегодня в административном центре Баварии. На повестке дня 52-го по счету заседания, как ожидается, будут сирийский кризис, ситуация на Украине, а также миграционный кризис в Европе.
Россию на конференции будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, а также глава МИД РФ Сергей Лавров.

Договоренность с США создаст единый фронт по борьбе с терроризмом

Москва рассчитывает, что достигнутая на заседании МГПС договоренность с США о сотрудничестве по военной линии в Сирии позволит создать единый фронт по борьбе с терроризмом, сказал российский министр.
"Наша борьба вместе с правительством Сирии продолжится, мы рассчитываем, что принципиально важная договоренность о том, что наконец американцы будут с нами по военной линии сотрудничать, позволит продвинуться к задаче, которую поставил президент - о формировании подлинно коллективного фронта борьбы с терроризмом",- сказал министр.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама