Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: упоминание Керри об ответственности Киева за "Минск-2" - это новый момент

13 февраля, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Глава комитета Совета Федерации по международным делам также отметил, что речь Джона Керии не отличалась от его выступлений на других площадках, где упор был сделан на трансатлантических ценностях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Речь госсекретаря США Джона Керри на Мюнхенской конференции по безопасности содержала новый момент - упоминание об ответственности Киева за выполнение минских соглашений. Об этом написал на своей странице в сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который также отправился в столицу Баварии в составе делегации РФ.

"Речь Керри предсказуема до последнего слова. Пожалуй, единственный новый момент - внятный акцент на ответственности Киева, а не только Москвы (как это всегда звучало ранее) за выполнение минских соглашений", - отметил сенатор. По его словам, "пока обнадеживает и не менее внятная американская поддержка вчерашних договоренностей (с участием России) по прекращению взаимного огня в Сирии".

В остальном же, по словам парламентария, речь Керри в Мюнхене не отличалась от его выступлений на других площадках, упор был сделан на "трансатлантических ценностях (это оказывается, "самое важное в жизни") и трансатлантической солидарности". "Собственно, мюнхенский формат и задумывался 52 года назад именно для этого, для взбадривания американцами их западноевропейских союзников по НАТО", - подчеркнул сенатор.

При этом он отметил, что последующая дискуссия с участием министров иностранных дел России, Германии и Великобритании была "сконцентрирована на точках соприкосновения, а не разногласий". В частности, глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер нашел "необходимым исправить поспешную и явно заказную (главное - демонизировать!) интерпретацию в некоторых СМИ слов российского премьер-министра, якобы объявившего новую "холодную войну". Столь же дипломатичен, по мнению Косачева, был и глава МИД Великобритании. "Сессия удалась. Надолго ли?" - заключил глава международного комитета СФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}