Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: встреча Лаврова и Керри была полностью посвящена Сирии

13 февраля, 19:13 дата обновления: 13 февраля, 20:57 UTC+3
Инициатива проведения встречи принадлежит госсекретарю США, подчеркнула официальный представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/SVEN HOPPE

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри была полностью посвящена выполнению достигнутых 11 февраля договоренностей по Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Инициатива проведения встречи принадлежит госсекретарю США, она была полностью посвящена вопросам сирийского урегулирования в контексте принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии", - сказала она.

На встрече Лаврова и Керри обсуждались, в частности, конкретные шаги по реализации на практике договоренностей о координации действий военных в Сирии. 

"Особо была подчеркнута необходимость взаимодействия по линии военных для реализации того, о чем удалось договориться в рамках Международной группы поддержки Сирии..., - сказала она. - Мы обсуждали конкретные шаги, которые будут в ближайшие дни предприняты для реализации этого на практике".

Гуманитарная помощь и рабочие группы 

В Госдепе отметили, что Керри и Лавров в Мюнхене обсудили формирование рабочих групп, которым предстоит в эти дни проработать вопросы прекращения огня в Сирии и доставки гуманитарной помощи в районы, где идут боевые действия.

"Во время их краткого общения министры обсудили планы по организации, а также основные задачи рабочей группы, которая отвечает за определение модальности прекращения боестолкновений в Сирии", - сказал Кирби.

Керри и Лавров также поговорили о рабочей группе ООН по координации доставки гуманитарной помощи, которая должна начаться в ближайшие дни согласно коммюнике Международной группы поддержки Сирии. "Оба министра согласились с тем, что помощь как можно скорее нужно начать отправлять в районы, которые, по мнению ООН, нуждаются в этом сильнее всего", - заключил Кирби.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама