Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев выступил против наземной операции в Сирии

14 февраля, 7:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
По мнению премьер-министра, это может привести к полноценной войне
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев жестко осудил намерения ряда стран осуществить наземную операцию в Сирии. Это, считает Медведев, способно привести к полноценной войне.

"Надо действовать в том ключе, в каком договаривались с министром (Сергеем) Лавровым (во время заседания Международной группы поддержки Сирии)", - заявил глава российского правительства в интервью телеканалу Euronews, отрывок из которого был показан 14 февраля.

Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная длительная война Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Позиция Москвы в отношении Башара Асада

Премьер объяснил позицию России в отношении президента Сирии Башара Асада.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Россия не поддерживает лично президента Асада, она поддерживает дружественные отношения с сирийским государством, - заметил глава российского правительства. - Мы исходим из того, что в настоящее время в Сирии нет ни одного легитимного представителя, кроме Башара Асада, - нравится это кому-то или нет".

Медведев отметил, что если в настоящее время "выдернуть" сирийского лидера из этой конструкции, мы получим хаос. "Это мы уже наблюдали в других арабских государствах", - указал он.

Полностью интервью Дмитрия Медведева будет показано вечером.

Намерение Саудовской Аравии провести наземную операцию в Сирии

11 февраля советник министра обороны королевства, представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена генерал Ахмед Асири заявил, что Саудовская Аравия готова будет направить войска в Сирию, как только международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ примет решение об этом.

"Мы готовы направить войска, когда альянс примет такое решение, - указал он. - Мы продолжим вместе с союзниками нашу работу, чтобы победить ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", ИГ - прим. ТАСС) в Сирии и Ираке. Объявление королевством об участии войсками в наземной операции - решение, которое не будет пересматриваться".

Асири признал, что наземное вторжение в Сирии "чревато рисками". "Да, существуют риски, как и в любой другой военной операции", - подчеркнул он, выразив при этом мнение, что "никакая внешняя сила в настоящее время не борется с "Исламским государством" в Сирии". Иранцы же, по его словам, в Сирии и в Ираке "поддерживают террористов".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
От "арабской весны" до Третьей мировой войны
Свержение правящих режимов в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело к радикализации ислама и росту экстремизма

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама