Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ответ на действия Украины РФ приостановила движение украинских грузовиков по России

14 февраля, 17:25 дата обновления: 14 февраля, 17:27 UTC+3
Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Минтранс РФ приостановил движение на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, в ответ на действия Киева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

"На территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине", - указано в сообщении. 

Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины.

Ведомство отмечает, что только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию РФ 1038 украинских грузовых транспортных средств.

"До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа", - отмечается в сообщении Минтранса. 

Ситуация на дорогах Украины

По данным министерства, в настоящее время в разных областях Украины остаются заблокированными более 100 грузовых автомобилей, а более 500 не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.

Ранее днем украинские СМИ также сообщали, что более 100 российских фур остаются заблокированными в различных областях. Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины. Всего, по данным телеканала "112", в блокаде участвуют девять областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая. Граждане дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама