Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: обвинения Лондона в адрес России по делу Литвиненко похожи на борьбу с ведьмами

14 февраля, 20:01 UTC+3
"Это смешно просто", - сказал глава кабинета министров РФ, отвечая на вопрос, будет ли Россия подавать иск против Великобритании, обвинившей российского президента в причастности к убийству Литвиненко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Россия не будет в судебном порядке никого преследовать за обвинения в убийстве Александра Литвиненко. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Euronews, отметив, что подобные доклады на основе вероятностных суждений напоминают "борьбу с ведьмами и колдунами".

"Что же касается каких-либо юридических действий, ну это смешно просто, - сказал глава кабинета министров РФ, отвечая на вопрос, будет ли Россия подавать иск против Великобритании, обвинившей российского президента в причастности к убийству Литвиненко, - Нам это не нужно, и Российская Федерация никогда не будет преследовать какую-либо страну за дурацкие поделки или какие-то смешные фильмы".

Говоря о опубликованном в Лондоне докладе по делу Литвиненко на основе так называемого публичного расследования, он подчеркнул, что невозможно серьезно воспринимать "некий отчет некоего судьи в отставке, в котором практически каждый раздел и абзац начинаются со слова "probably" (в переводе с английского – "вероятно", - прим. ТАСС)". "Ну что тут комментировать? Это неофициальный отчет человека, который находится в отставке, который дает вероятностные суждения, - пояснил глава правительства РФ. - Мы тоже, наверное, можем написать немало таких отчетов, попросить наплших бывших судей или ученых какие-то бумаги подготовить". "Ценности у них никакой, и реакции поэтому на это не будет никакой", - заключил Медведев.

Премьер выразил сожаление, что документ, "изобилующий словечками "probably", комментируют премьер-министр, министр иностранных дел (Великобритании)". "Это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами. В конце концов оставим это на совести тех, кто комментирует", - сказал премьер-министр.

В целом, Медведев подчеркнул, что у России и Великобритании исторически, на протяжении веков сложились "своеобразные отношения". "Они такие нелегкие в силу разных причин... Я ввиду отсутствия времени не буду давать им анализ, хотя можно почитать историческую литературу. К сожалению, это сохраняется и сегодня", - заключил российский премьер.

Дело Литвиненко: этапы расследования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама