Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Запад должен "мыслить широко" и сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

14 февраля, 20:01 UTC+3
"Сейчас мы все в одном положении, мы все под угрозой терроризма", - отметил глава российского правительства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seivan Selim

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Западные страны должны "мыслить широко" и сотрудничать с Россией в сфере борьбы с терроризмом, а не прерывать диалог. Москва со своей стороны готова делиться информацией в этом вопросе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

"Сейчас мы все в одном положении, мы все под угрозой терроризма", - сказал глава российского правительства. "Мы готовы и информацией делиться, и опытом, и сотрудничать; это очень важно, это критически важно", - подчеркнул он. "Мы готовы к этому. Главное, чтобы ответственную позицию занимали наши партнеры", - добавил премьер.

"Но только здесь нужно мыслить широко, думать о будущих поколениях, о ценности одной человеческой жизни, а не говорить: знаете, Россия какая-то не такая, она ведет себя неправильно, поэтому наши спецслужбы с ней не работают", - предупредил Медведев. По его словам, отказ Запада от сотрудничества с Россией на руку террористическим группировкам. "В этом случае (за прекращение диалога) вас поблагодарят главари из ДАИШ, вас поблагодарит ИГИЛ (прежнее наименование запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"), скажет, что и правильно, что вы с русскими не сотрудничаете, нам лучше будет", - отметил он. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}