Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" начинает прием документов от желающих принять участие в праймериз

15 февраля, 0:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Желающие принять участие в праймериз смогут подать документы до 10 апреля
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Выдвижение участников предварительного голосования "Единой России" (для отбора кандидатов на выборы в Госдуму) начинается в понедельник. Желающие принять участие в праймериз смогут подать документы до 10 апреля.

В праймериз, которые пройдут 22 мая, имеют право участвовать члены или сторонники партии, не являющиеся членами каких-либо других партий. Участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов. Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов "Единой России". Около трети их членов - представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

"С понедельника по 10 апреля региональные оргкомитеты будут принимать заявления от желающих принять участие в процедуре предварительного голосования. Оргкомитеты будут в основном располагаться в помещениях региональных исполнительных комитетов "Единой России", - сказал ТАСС руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Максим Руднев.

Он напомнил, что в перечень необходимых документов входят в том числе: заявление, копия паспорта, копия документа об образовании, справка с места работы, справка об отсутствии судимости, фотографии. "В течение пяти дней после сдачи документов региональный комитет должен вынести решение о регистрации либо об отказе регистрировать. Если человеку отказано, у него есть пять дней, чтобы обратиться в федеральный оргкомитет", - пояснил Руднев.

До 15 апреля процесс регистрации должен быть завершен. По словам Руднева, всех зарегистрировавшихся на праймериз руководство партии будет приглашать на обучающие семинары в Москву. Участие в них не будет обязательным, указал глава центрального исполнительного комитета. В ходе обучения желающим будут давать необходимые навыки ведения агитационной кампании, их также будут готовить к участию в предвыборных дебатах. Первый семинар, как ожидается, пройдет в начале марта, отметил Руднев.

Со 2 апреля начнутся дебаты, участие в которых для всех заявившихся на праймериз является обязательным. Агитационные мероприятия участников продлятся до 21 мая. Непосредственно в преддверии предварительного голосования кандидаты будут в обязательном порядке проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия. Праймериз "Единой России" будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}