Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: единороссы потратили в конце 2015 года 153 млн руб. на партийное руководство

15 февраля, 15:54 UTC+3 МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Общие расходы единороссов на осуществление уставной деятельности, согласно отчету, составили 932 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. "Единая Россия" потратила в четвертом квартале 2015 года больше других партий на содержание руководящих органов - 152,9 млн рублей. На благотворительность выделили средства только две парламентские партии - КПРФ и "Справедливая Россия".

Об этом свидетельствуют данные контрольного управления аппарата ЦИК РФ, опубликованные на сайте комиссии.

Расходы на руководство

Общие расходы единороссов на осуществление уставной деятельности, согласно отчету, составили 932 млн рублей.

Затраты КПРФ на содержание руководящих партийных органов составили 82,7 млн рублей (общие расходы - 339,7 млн рублей). ЛДПР потратила на руководство всего 6,3 млн рублей. При этом общие расходы партии за октябрь-декабрь прошлого года составили 357 млн рублей.

Справороссам содержание руководящих органов обошлось в 56,9 млн рублей при общих расходах в 133,6 млн рублей.

Из непарламентских партий больше всех потратила партия "Яблоко" - 44,6 млн рублей, из них 2,2 млн на содержание руководящих органов. Для "Парнаса" содержание руководства стало основной статьей расходов в четвертом квартале прошлого года - 1,304 млн рублей при общих расходах в 1,317 млн рублей.

Благотворительность не вписалась в смету

Пожертвованиями на благотворительность в четвертом квартале прошлого года могут похвастаться лишь три партии из 74, предоставивших сведения о поступлении и расходовании средств. Так, КПРФ потратила на благотворительность почти 4,4 млн рублей, следует из данных ЦИК.

Вдвое больше выделила на благотворительность "Справедливая Россия" - 8,2 млн рублей.

Третьей партией, решившей потратить деньги по этой статье, стала партия "Национальный курс", выделившая 746 тыс. рублей.

На пропаганду не поскупились

Традиционно рекордсменом по тратам на пропагандистскую деятельность, включающую в себя изготовление рекламной, полиграфической, информационной продукции, стала ЛДПР. Она потратила за отчетный период на эти цели 250,4 млн рублей.

Расходы "Единой России" на пропаганду составили 120,8 млн рублей, КПРФ - 25,3 млн рублей, "Справедливой России" - 48 млн рублей.

Из непарламентских партий больше всех на пропагандистскую деятельность израсходовало "Яблоко" - 1,365 млн рублей.

Все 77 зарегистрированных Минюстом партий должны были отчитаться о поступлении и расходовании средств до конца января. Документы ЦИК получил от 74 партий.

"От политической партии "Умная Россия" информация об источниках и размерах имущества, а также денежных средствах, поступивших на ее счет, и их использовании не поступила. По сведениям политических партий "Партия ветеранов России" и "Демократическая правовая Россия" финансовая отчетность за четвертый квартал 2015 года направлена почтой, по состоянию на 12 февраля 2015 года в ЦИК России не поступила", - уточняется в материалах контрольного управления.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}