Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: гособвинение вызвало на процесс по делу Савченко астронома

15 февраля, 15:59 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Ранее защита в качестве эксперта привлекала в суд астронома Ольгу Возякову. Согласно ее выводам, Савченко взяли в плен не позже 11 утра, а обстрел, в котором погибли журналисты, был в 11.15
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко  и ее адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков

Надежда Савченко и ее адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Прокуроры, которые выступают гособвинителями в процессе по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, вызвали в суд астронома. Его задача - опровергнуть выводы астронома, которого привлекла ранее защита. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Прокуроры вытащили откуда-то своего астронома. Сейчас будут его допрашивать, чтобы он сказал против нашего специалиста. Мы только за. Семенцов Валериан Никитич. <...>. Понятно, что он сейчас будет оспаривать наши выводы", - написал Новиков.

Защита в качестве эксперта привлекала в суд астронома Ольгу Возякову 23 декабря 2015 года. Специалист сообщила, что изучила вещественные доказательства - видеозаписи, на которых изображена Савченко. Согласно выводам Возяковой, Савченко взяли в плен не позже 11 утра, а обстрел, в котором погибли журналисты, был в 11.15.

Савченко вменяют причастность к убийству российских журналистов. По версии следствия, 17 июня 2014 года она корректировала артиллерийский огонь, под который попали корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После этого она попала в плен к ополченцам, которые засняли ее пленение на видео. Эта запись приобщена к материалам дела. Защита утверждает, что запись была сделана до обстрела и их подзащитная не могла быть корректировщиком.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК, двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}