Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева пойдет на выборы с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова

16 февраля, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Депутат Госдумы планирует баллотироваться по одномандатному округу в Петербурге и возглавить список на выборах в законодательное собрание Санкт- Петербурга
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

© Денис Вышинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, формально входящая во фракцию "Справедливую Россию", и ряд ее сторонников будут участвовать в выборах с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова, создаваемой на базе "Правого дела". Об этом Дмитриева сообщила во вторникТАСС. По словам парламентария, она и ее команда пойдут на выборы в Госдуму и региональные заксобрания "от этой обновленной структуры с измененным названием и измененной программой".

"Мы будем участвовать в выборах и по одномандатным округам, и по спискам. Я буду (баллотироваться) по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт- Петербурга", - сказала депутат.

Съезд "Правого дела"

Дмитриева напомнила, что 29 февраля пройдет съезд "Правого дела", на котором будут изменены название партии и устав. Программа партии, по словам собеседницы агентства, будет уточнена ближе к выборам.

"Есть программа Столыпинского клуба, подготовленная под руководством Титова и (советника президента РФ Сергея) Глазьева. По экономической программе у нас практически нет расхождений", - отметила она. При этом Дмитриева подчеркнула, что "по социальным вопросам, перспективам инновационного развития" у нее и команды Титова "есть определенные расхождения", которые необходимо "согласовать".

Дмитриева добавила, что "определенная часть" ее сторонников "в ряде регионов вступят в (обновленную) партию и будут преобразовывать региональные отделения".

"С Дмитриевой у нас коалиция. Будет коалиционное соглашение", - заявил, со своей стороны, Титов журналистам.

Он уточнил, что Дмитриева пойдет на выборы "не членом партии, но от нашей (создаваемой на базе "Правого дела" - прим. ТАСС) партии".

Ранее Титов заявил, что пойдет на выборы во главе партии, созданной на базе партии "Правое дело". Он намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае избрания Титов планирует оставить пост бизнес-омбудсмена и стать депутатом. Титов рассчитывает, что партия пройдет в Госдуму следующего созыва, преодолеет 5% по списку и проведет не менее 10 одномандатников.

Конфликт Дмитриевой со"Справедливой Россией"

Дмитриева в результате конфликта с руководством "Справедливой России" весной прошлого года была снята с поста главы петербургского отделения партии и вышла из ее рядов. Вместе с ней партию покинул ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев и депутаты-справороссы Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Они учредили Партию профессионалов на основе существовавшей ранее Партии развития предпринимательства. Партия профессионалов в сентябре прошлого года прошла регистрацию в Минюсте. Формально Дмитриева и ее сторонники продолжают входить во фракцию "Справедливая Россия", по закону они, как действующие депутаты, не могут вступать в какую-либо другую партию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама