Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле назвали неприемлемыми обвинения в адрес ВКС РФ в разрушении госпиталя в Сирии

16 февраля, 12:46 UTC+3
Песков отметил, что посол Сирии в России заявил, что госпиталь в провинции Идлиб был разрушен американцами, а не российскими ВКС
Материал из 1 страницы
© EPA/MSF

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. В Кремле назвали неприемлемыми обвинения в адрес ВКС РФ в нанесении авиаударов по госпиталю в Сирии.

"Голословные обвинения"

"Мы категорически отводим подобные (обвинения). Мы категорически неприемлем подобные заявления, тем более, что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказываются неспособны хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию о бомбардировке госпиталя в сирийской провинции Идлиб, а также обвинения в адрес российских Воздушно-космических сил в этом происшествии, Песков призвал "ориентироваться на первоисточник, а для нас в данном случае первоисточником являются заявления официальных представителей сирийских властей".

Он отметил, что посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что госпиталь в провинции Идлиб был разрушен американцами, а не российскими ВКС.

Он добавил, что " представители сирийских властей сделали сегодня ряд заявлений на этот счет, где заявили о своей позиции относительно того, кто может стоять за этими бомбежками". Дополнительные пояснения с российской стороны Песков дать отказался.

Как ранее сообщила организация "Врачи без границ", "по меньшей мере семь человек погибли, восемь сотрудников организации пропали без вести" в госпитале, расположенном около города Мааррет-эн-Нууман (провинция Идлиб). В организации высказали предположение, что за обстрелом госпиталя могут стоять либо российские ВКС, либо сирийские правительственные войска.

"Нам придется самим информировать общественность"

Западные СМИ неоднократно обвиняли российских военных в нанесении ударов по гражданским целям. Минобороны РФ опровергало эти обвинения. 

Минобороны может начать публиковать данные о результатах авиаударов международной коалиции на Ближнем Востоке, чтобы опровергнуть обвинения в атаках гражданских объектов, которые выдвигаются против российских военных, заявил ранее официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Скажу откровенно: мы рассчитывали, что наши коллеги не только обратят на это внимание, но и сделают определенные выводы. Поэтому в дальнейшем для опровержения слухов и обвинений в наш адрес, в случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии, нам придется самим информировать общественность об этих фактах", - заявил генерал.

Генерал также напомнил, что еще в конце прошлого года министерство заявляло, что располагает достаточным объемом информации о результатах работы авиации стран "антиигиловской" коалиции в Сирии. В Минобороны подчеркивали, что эти результаты далеко не всегда соответствуют заявляемым целям.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}