Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: Ильковский ушел в отставку с поста главы Забайкалья по личным соображениям

17 февраля, 12:03 дата обновления: 17 февраля, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Лидер партии "Справедливая Россия" также сообщил, что был заранее проинформирован о возможной отставке Ильковского
Материал из 1 страницы
Константин Ильковский

Константин Ильковский

© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что отставка его однопартийца Константина Ильковского с поста губернатора Забайкалья связана с "личными соображениями".

"Регион, которым руководил Ильковский, - очень непростой, и у него были личные соображения", - заявил ТАСС Миронов.

Он также сообщил, что был заранее проинформирован о возможной отставке Ильковского. "Неожиданностью это не явилось", - сказал лидер справороссов.

Неверов: справороссы могли бы профессионально помочь Ильковскому

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов упрекнул руководство "Справедливой России" в том, что оно предпочло "заниматься популизмом", а не помогать представителю партии Константину Ильковскому, ушедшему в отставку с поста главы Забайкальского края.

"Константин Ильковский покинул Забайкальский край, который в последнее время стабильно снабжает новостные ресурсы известиями об очередной задержке заработных плат бюджетникам. Регион необходимо спасать", - написал Неверов на своей странице в социальной сети Facebook.

В этой связи он процитировал высказывания лидера справороссов Сергея Миронова, который отзывался об Ильковском как "человеке опытном, хозяйственнике".

"Интересно, что сейчас скажет Миронов? Что, мол, ошиблись, или что эксперимент не удался?", - задался вопросом секретарь Генсовета единороссов, утверждая, что именно так, например, "представители "Справедливой России" оправдали развал системы капитального ремонта в Свердловской области".

"Сергей Миронов хвалится тем, что в "Справедливой России" много профессионалов... Вместо того, чтобы заниматься популизмом и требовать отставки правительства, поехали бы все эти профессионалы в Забайкальский край, помогли бы своему товарищу бюджет правильно составить, выполнили обещания помогать в решении проблем края! Где же ваша помощь и поддержка? Что вы скажете сейчас?" - обратился Неверов к справороссам.

Сенатор: отставка связана с провалом программы переселения из ветхого жилья

Добровольная отставка  Константина Ильковского стала реакцией на жесткую критику со стороны президента за провал программы переселения из ветхого жилья. Такое мнение высказал ТАСС представитель в Совете Федерации от исполнительной власти Забайкалья Баир Жамсуев, комментируя сообщения об уходе главы региона по собственному желанию.

"Что к этому привело? Я думаю, то, что была жесткая критика со стороны президента, которая прозвучала на прошлой неделе в адрес Забайкальского края из-за провала программы по переселению из ветхого и временного жилья", - считает сенатор. "Думаю, это было основным сигналом для губернатора края о том, что им очень недовольны в правительстве РФ, поэтому он принял решение, исходя из этой жесткой критики, что надо уйти", - добавил он.

При этом парламентарий воздержался от прогнозов о том, какие изменения могут последовать в руководстве региона после ухода Ильковского. "Все будет зависеть от того, чья кандидатура будет предложена на пост временно исполняющего обязанности губернатора до выборов", - отметил Жамсуев. Тем не менее, он не исключает, что какие-то перемены в правительстве края произойдут, поскольку "критика звучала не только в адрес губернатора, это касается и управленческой команды, прежде всего, правительства".

На прошлой неделе президент России поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и администрации президента проанализировать ситуацию с невыполнением программы расселения из аварийного жилья в Республике Карелия и Забайкальском крае. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, эти два региона систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление им финансирования на реализацию программы по расселению из аварийного жилья. 

Отставка главы Забайкалья

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Как отмечается в документе, распространенном пресс-службой Кремля, Ильковский ушел в отставку "по собственному желанию".

52-летний Константин Ильковский начинал свою карьеру в Якутии. С 4 декабря 2011 года был депутатом Госдумы шестого созыва, членом фракции "Справедливая Россия". 28 февраля 2013 года Ильковский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. 8 сентября 2013 года избран губернатором Забайкалья.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама