Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАДН назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

18 февраля, 0:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"Первоначальный эмоциональный всплеск российского общества на действия турецких властей постепенно стих. И я не вижу глобальной конфликтной ситуации", - отметил Игорь Баринов
Материал из 1 страницы
Глава ФАДН Игорь Баринов

Глава ФАДН Игорь Баринов

© © Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов считает глупостью случаи отчисления из российских вузов студентов из Турции.

"Мне кажется, это какая-то глупость лишать нашу страну людей, которые в будущем могли бы стать надежными агентами влияния, так сказать, элементами мягкой силы России на территории Турции", - сказал он в интервью "Известиям".

"Они уже познакомились с традициями, культурой и языком, они становятся ближе нам и способны распространять эти знания среди своих соотечественников", - пояснил Баринов. Он привел в пример США и страны Западной Европы, которые "уже давно открывают по всему миру свои школы, в которых пропагандируются западные ценности". "Почему мы должны отказываться от таких механизмов?" - указал он.

Говоря о турецкой диаспоре в России, глава ФАДН подчеркнул, что "к счастью, времена, когда за решения отдельных политиков расплачивались целые народы, благополучно прошли". "Первоначальный эмоциональный всплеск российского общества на действия турецких властей постепенно стих. И я не вижу глобальной конфликтной ситуации", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама