Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ сочло заявления британского министра Фэллона по Сирии "голословным перлами"

18 февраля, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Глава британского военного ведомства потребовал от Москвы "прекратить "обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии"
Материал из 1 страницы
Министр обороны Майкл Фэллон

Министр обороны Майкл Фэллон

© AP Photo/Wong Maye-E, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Высказывания главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о действиях Воздушно-космических сил России в Сирии являются "голословными перлами", заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее Фэллон в интервью агентству Bloomberg потребовал от России "прекратить "обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии".

"Когда правдоподобные детали об "обстрелах" в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская "Обсерватория прав человека в Сирии", это не вызывает большого удивления... Но когда голословные перлы "обсерваториев" вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьем-то плагиате", - сказал Конашенков.

По его словам, непонятно, британское ли военное ведомство пишет "сводки" для "Обсерватории", или эта организация является единственным источником данных о ходе российской операции в Сирии для военного ведомства Британии. Без прояснения этого вопроса выступление Фэллона "в ряду остальных лондонских "борцов" за гуманизм и дело мира из-за спины "Джебхат-ан-Нусра" и ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", обе организации запрещены в РФ) нужно считать провальным, добавил генерал.

Операция против боевиков в Сирии

Россия проводит операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Российских военных неоднократно обвиняли в нанесении ударов не по террористам, а по гражданских объектам, однако в Москве отвергали все эти обвинения. Как подчеркивали в Минобороны РФ, в Сирии построена многоуровневая система разведки, и удары по целям наносятся только после перепроверки данных.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама