Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин в четверг встретится с главой Абхазии

18 февраля, 12:26 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
В ноябре 2014 года Хаджимба посетил Россию, по итогам визита был подписан Договор союзничестве и стратегическом партнерстве. Затем президент Абхазии приезжал в Россию в мае 2015
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин встретится с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

"Президент (России) Владимир Путин сегодня работает в Ново-Огарево, у него целая серия мероприятий, прежде всего (встреча с находящимся) с рабочим визитом в Москве президентом Республики Абхазия Хаджимбой", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что в четверг продолжатся регулярные контакты лидеров.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь главы Абхазии Хибла Возба, "в ходе  встречи планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением союзнических абхазо-российских отношений в контексте реализации Договора между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Также будут затронуты вопросы содействия социально-экономическому развитию Абхазии и другие темы, представляющие взаимный интерес".

Хаджимба стал президентом Абхазии в августе 2014 года. В поздравительной телеграмме по этому случаю глава российского государства выразил надежду, что "деятельность Хаджимбы во главе государства будет способствовать достижению общенационального согласия, обеспечению внутриполитической стабильности и эффективному решению актуальных задач социально-экономического развития Абхазии". Президент России также подтвердил "готовность к тесной совместной работе по дальнейшему укреплению дружественных российско-абхазских отношений, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях".

В ноябре 2014 года Хаджимба посетил Россию, по итогам визита был подписан Договор союзничестве и стратегическом партнерстве. Затем президент Абхазии приезжал в Россию в мае 2015.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}