Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Москва сожалеет, что Турция продолжает распространять ложь о России

18 февраля, 15:56 UTC+3
МИД РФ считает абсолютно неприемлемыми заявления Анкары, что Россия якобы поддерживает ИГ
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Москва сожалеет, что Анкара продолжает попытки дискредитации усилий России в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Странные, а порой неадекватные заявления" 

"На фоне активизации терроризма в регионе, когда нам нужно действительно сплотить свои ряды для борьбы с этим злом, мы видим странные, а порой даже неадекватные заявления от руководства Турции, которое, к сожалению, эту риторику не снижает, а наоборот только увеличивает, - сказала Захарова. - Речь идет о попытках дискредитации усилий России в борьбе с ИГ и в сирийском урегулировании".

"Заявления о том, что якобы российская сторона участвует в целенаправленном уничтожении сирийского гражданского населения, - это все ложь", - подчеркнула дипломат.

В Москве считают абсолютно неприемлемыми заявления турецких официальных лиц о том, что Россия скрыто поддерживает ИГ, заявила Захарова.

"Конечно, абсолютно неприемлемыми являются заявления турецких официальных лиц о том, что Россия скрыто поддерживает ИГИЛ (прежнее название ИГ), - сказала дипломат. - Господин Давутоглу (премьер-министр Турции), Вы серьезно, или Вы так шутите? Если это такая шутка, то сейчас, мне кажется, все, тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии или сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму. По крайней мере, думаю, что именно этого граждане Турции от вас и ждут".

"Поразительно слышать эти заявления от главы правительства, в результате действий которого на юго-востоке собственной страны около 200 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома и погибли более 500 гражданских лиц", - заметила Захарова.

Ранее посол РФ в Турции Андрей Карлов в интервью ТАСС заявил о том, что в последнее время официальная Анкара все чаще выступает с бездоказательными обвинениями в адрес России, которые становятся частью антироссийских кампаний в турецких СМИ. 

Политические разногласия РФ и Турции. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама