Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы считает, что его встреча с европарламентариями сорвана по указанию из США

19 февраля, 1:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
По словам зампреда комитета Госдумы по ЖКХ Александра Сидякина, его выступление должно было быть посвящено темам сегодняшних вызовов, проблеме терроризма и миграционных потоков
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин ("Единая Россия"), который должен был в пятницу официально встретиться в Кракове с депутатами фракции Европарламента "Европа наций и свобод", предполагает, что встреча сорвана по указанию из Вашингтона. Об этом он заявил ТАСС по телефону из Кракова.

По словам Сидякина, его выступление должно было быть посвящено темам сегодняшних вызовов, проблеме терроризма и миграционных потоков.

"Я приехал по приглашению "евроскептика", члена Европарламента Михала Марушика, и при встрече он мне сказал, что мероприятия с моим участием нельзя провести, поскольку есть распоряжение чуть ли не из аппарата самого руководителя Европарламента Мартина Шульца о том, что необходимо воздержаться от такого рода контактов. Они боятся моего выступления", - сказал Сидякин.

По его словам, европейские коллеги "сами признаются, что без влияния из-за океана тут не обошлось". "Такое решение было "продавлено". Меня больше всего поразило, что они признают, что не свободны в своих решениях", - указал он.

"Совершенно точно, что стремление пресечь появление нашей точки зрения в официальных кругах присутствует, имеет систематический характер и направляется даже не из Брюсселя, а, я думаю, из Вашингтона", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама