Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

19 февраля 2016, 12:04 дата обновления: 19 февраля 2016, 12:46 UTC+3

Он находился на лечении в Москве. Похороны главы республики пройдут в воскресенье, 21 февраля. В Северной Осетии будет объявлен день траура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

© Владимир Мукагов/ТАСС, архив

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 февраля. /ТАСС/. Глава Северной Осетии 53-летний Тамерлан Агузаров скончался в Москве, сообщили в его пресс-службе. "Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", - сказал ТАСС высокопоставленный источник в администрации главы Северной Осетии.

ТАСС

 

В начале февраля Агузаров был доставлен с пневмонией в одну из московских больниц. Информацию о кончине Агузарова подтвердил ТАСС член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Роберт Кочиев, представляющий республику Северная Осетия-Алания в нижней палате российского парламента.

Похороны Тамерлана Агузарова пройдут в воскресенье, 21 февраля. "Главу республики похоронят в воскресенье, сегодня тело доставят в республику", - сообщил журналистам зампредседателя правительства республики Рафаэль Беликов.

21 февраля в Северной Осетии будет объявлен день траура. По предварительным данным, прощание с Агузаровым пройдет в Осетинском театре во Владикавказе. Ожидается, что его похоронят на Аллее Славы.

Агузаров был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года.

Руководителем Северной Осетии стал председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Биография

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа. В 1995-1999 годы - депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

4 января 1999 года был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. В 2005-2006 годы председательствовал на суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 30 ноября 2006 года указом главы государства назначен председателем Верховного суда Северной Осетии на очередной шестилетний срок.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", вошел в парламентский комитет по безопасности и противодействию коррупции, затем комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

5 июня 2015 года указом президента РФ Владимира Путина назначен врио главы Республики Северная Осетия - Алания. Сменил на этом посту Таймураза Мамсурова, возглавлявшего республику с 2005 года.

13 сентября 2015 года депутаты парламента Северной Осетии избрали Тамерлана Агузарова главой Республики Северная Осетия - Алания (за него проголосовали 66 из 68 депутатов). В тот же день он официально вступил в должность.

Выборы и назначения главы Республики Северная Осетия - Алания с 2002 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама