Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обвинение со стороны Турции в адрес России в военных преступлениях абсурдны

19 февраля, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
"На такие обвинения можно ответить одной фразой: "на воре и шапка горит". Это отражает суть ситуации", - заявил Константин Долгов
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Обвинение со стороны Турции в адрес России в военных преступлениях абсурдны. Об этом заявил на пресс-конференции уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"На такие обвинения можно ответить одной фразой: "на воре и шапка горит". Это отражает суть ситуации, - сказал Долгов. - Мы слышим много абсурдных заявлений, выходящих за рамки дипломатического этикета, эти оценки абсурдны и оторваны от фактов".

По его словам, таким образом турецкие политики пытаются отвлечь внимание от систематических грубейших нарушений прав человека в Турции.

"Они продолжают массированные удары по территории суверенной Сирии. Это грубейшее нарушение принципа верховенства права. Гибнут мирные жители, - отметил дипломат. - Турция пытается "перевести стрелки" на Россию".

На днях премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что "российская баллистическая ракета" якобы поразила больницу и школу в Сирии. Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что никаких данных, указывающих на причастность российских ВКС к разрушению госпиталей в Сирии, предоставлено не было.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама