Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания

20 февраля, 11:33 UTC+3
Также глава МИД заявил, что Россия будет добиваться устранения проявлений дискриминации в отношении Фонда поддержки соотечественников в Латвии, Эстонии и на Украине
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. В мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

"В последнее время ведем нашу работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции. Еще одна проблема - миграционный кризис, который захлестнул Европу и начинает затрагивать уже и интересы русскоязычных общин, которые проживают в государствах Евросоюза", - сказал он.

"В своем выступлении на пятом Всемирном конгрессе соотечественников в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подтвердил, что обеспечение законных прав и свобод соотечественников, защита от любых форм дискриминации, остаются в числе наших безусловных приоритетов, - напомнил министр. - И важная роль, как отметил президент, в этой работе принадлежит Фонду поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом".

Фонд должен максимально задействовать потенциал русскоязычных СМИ

В связи с этим Лавров отметил, что "Фонд уверенно наращивает усилия в решении возложенных на него задач по оказанию экспертной юридической помощи соотечественникам, тем самым на практике доказывая востребованность и эффективность этой структуры".

По словам главы МИД РФ, Фонд должен максимально задействовать потенциал русскоязычных средств массовой информации.

"В этой непростой международной конъюнктуре фонду необходимо продолжать совершенствовать методы своей работы, расширять присутствие за рубежом, углублять взаимодействие со страновыми координационными советами, организациями наших соотечественников и, конечно, максимально задействовать потенциал различных русскоязычных средств массовой информации, - сказал министр. - Важным ориентиром в этой работе остаются задачи по выполнению итогов Всемирного конгресса соотечественников".

Лавров подчеркнул, что Россия будет добиваться устранения проявлений дискриминации в отношении Фонда в Латвии, Эстонии и на Украине.

"Активность Фонда не всем по душе. Мы серьезно озабочены тем, что власти Латвии, Эстонии предпринимают шаги по закрытию въезда на территорию своих стран ряду сотрудников Фонда. Замораживают его финансовые средства и на Украине", - отметил глава МИД РФ.

"Будем добиваться устранения этих и любых других проявлений дискриминации", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}