Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле обеспокоены ростом напряженности на сирийско-турецкой границе

20 февраля, 12:35 UTC+3
В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел несколько неуместным вопрос о возможности конфликта между Россией и Турцией в результате подобных действий Анкары
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Halit Onur Sandal

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. В Кремле обеспокоены ростом напряженности в зоне сирийско-турецкой границы и считают недопустимыми обстрелы территории Сирии со стороны Турции.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе", - сказал он, комментируя удары со стороны Турции по позициям курдов на севере Сирии. Песков напомнил, что эта тема накануне затрагивалась на оперативном совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза России. "В целом, конечно, Россия считает недопустимыми такие трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия и удары этой артиллерии по сирийской территории", - подчеркнул представитель Кремля.

При этом он счел несколько неуместным вопрос о возможности конфликта между РФ и Турцией в результате подобных действий Анкары.

Отвечая на вопрос о реакции на призыв лидеров США и Турции Барака Обамы и Реджепа Тайипа Эрдогана к Москве и Дамаску прекратить действия против, по их словам, сил умеренной оппозиции, Песков подчеркнул, что "Россия продолжает последовательную линию на оказание содействие и помощи вооруженным силам Сирии в их наступательных действиях против террористов и против террористических организаций".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}